mardi 16 février 2010

Les vacances commencent...

Alors pour compenser le temps grisâtre et la pluie qui tombe, de jolies meringues roses et une crème à la violette...
L'occasion d'annoncer ma participation au swap cuisine gourmande que tu peux trouver ici : MI(c)AM et ma swapée c'est Saramdam !

Les photos des délicieuses choses...

DSC_0235
DSC_0228 DSC_0265

DSC_0280

DSC_0281DSC_0290
DSC_0293DSC_0272

Allez hop les recettes très simples :

Les meringues

Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre

Préparation :
Battre les blancs en neige ferme, et y incorporer petit à petit le sucre, tout en battant.
J'ai ajouté du colorant alimentaire rouge pour la couleur rose.
Faire des tas sur une plaque beurrée et sucrée (ou sur papier de cuisson).
Cuire à 120° pendant 1 heure !

La crème dessert à la violette

Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
100 g de sucre
10 g de maizena
du sirop de violette

Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs, la maizena, et quelques cuillères de lait.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et le sirop de violette (au pif pour le sirop, selon le goût).
Éteindre le feu, laisser un petit peu refroidir.
Incorporer le mélange dans la casserole et porter à ébullition de nouveau tout en remuant, jusqu'à ce que le liquide épaississe.
Et voilou !


Posté par o Brune o à 16:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Les vacances commencent...

    hhuuum!!!! miam!

    Posté par saramdam, mardi 16 février 2010 à 17:27 | | Répondre
  • hmmmm le dessert à la violette.....ca a l'air trop bon !!!

    Posté par Céline, mercredi 17 février 2010 à 22:50 | | Répondre
  • hoooo les meriiingues!!! je vais essayer!!!! je crois que j'aime pas mais c'est trop beau!!! : )))

    Posté par ju*, vendredi 12 mars 2010 à 16:13 | | Répondre
  • Elles sont trop mimis ces meringuettes!

    Posté par Palaisdeslys, vendredi 19 mars 2010 à 19:48 | | Répondre
  • C'est facile à réussir ? J'ai bien envie d'en faire !

    Posté par Jojo Caramel, vendredi 26 mars 2010 à 20:54 | | Répondre
Nouveau commentaire