Cupcakes au Nutella !!!
Hummmm regardez comme ils sont jolis !
Je vous mets la recette un peu plus tard !!!
Cette recette est pour 8 gros cupcakes, ou plein de petits, comme moi !
La pâte :
Ingrédients :
- 70g de beurre
- 125g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe
d'arôme de vanille
- 1/2 cuillère à café de
levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à café de
nutella par gros cupcake ou 1 cuillère par petit cupcake
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger le beurre, le sucre et
l'arôme de vanille
pour obtenir d'une pâte bien lisse.
Ajouter les œufs un par un, en continuant à mélanger.
Y incorporer la farine, la levure, le sel jusqu'à ce que le mélange soit
homogène.
Versez la pâte dans les moules jusqu'au ¾ du moule.
Posez deux cuillères à café de
nutella sur chaque cupcake puis à
l'aide d'un cure dents ou d'un pique à brochette, donnez quelques tours
pour faire légèrement pénétrer le nutella afin d'obtenir un « tourbillon
».
Faire cuire 15/20 minutes en surveillant !
Le glaçage :
Ingrédients :
- 200 g sucre glace
- 1 blanc
d'oeuf
- Le jus d'un demi citron (pas impératif)
Préparation :
Mélanger
l'oeuf et le sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
Ajouter le citron et continuer de battre 10 secondes rapidement.
Ajouter du colorant alimentaire pour faire de jolies couleurs.
Napper !
Ajouter des petites billes de couleurs ou autre déco !!!